当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局举行教师节座谈会

发布时间:2022年09月08日 来源:中国气象报社

  今年9月10日是我国第38个教师节。9月7日,中国气象局举行教师节座谈会。与会代表围绕贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022—2035年》(以下简称《纲要》)和教师节主题“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”,为进一步做好气象教育培训工作建言献策。局党组成员、副局长陈振林出席会议。

  会议宣读了中国气象局致全国气象教育培训工作者的贺信,并向全国气象教育培训工作者致以节日问候。今年是贯彻落实《纲要》的开局之年,与会代表深刻认识到做好新时代气象教育培训工作的重要性和紧迫性,一致认为要继续秉承优良传统,坚持守正创新、培根铸魂,为实现气象高质量发展提供强有力的智力支撑和人才保障。

  会议强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于干部教育培训工作的重要论述,准确把握《纲要》对气象干部教育培训工作的要求,牢牢抓住气象干部教育培训核心能力提升的关键,主动谋划完善新形势下气象教育培训体系。要把政治标准放在首位,始终坚持党校姓党根本原则;把能力提升作为第一要务,切实打牢理论功底,持续提升专业水平,不断增强“教研咨”硬实力,建设高素质、高水平、专业化师资队伍。

  中国气象局有关内设机构、直属单位负责同志与会。

  (作者:刘倩 责任编辑:包宁

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈