当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局领导看望慰问气象教育培训工作者

发布时间:2022年09月08日 来源:中国气象报社

  9月7日至8日,在第38个教师节到来之际,中国气象局党组书记、局长庄国泰专程看望慰问局幼儿园教师,党组成员、副局长陈振林看望慰问气象干部培训学院教师代表丑纪范院士和章淹教授,代表局党组感谢气象教育培训战线广大教师为气象高质量发展做出的突出贡献,并致以节日的祝福和诚挚问候。

  庄国泰在局幼儿园慰问教师代表,实地调研教学环境、详细了解教学和建设情况,对教育工作者践行防灾减灾教育从娃娃抓起、将气象科普知识融入到日常教学中、在疫情防控常态化背景下为保障孩子身心健康所付出的努力表示感谢和肯定。他指出,教育大计,教师为本,希望局幼儿园教师再接再厉,为孩子健康成长创造更好条件,做好启蒙教育,帮助孩子走好人生第一步。

  陈振林询问了丑纪范院士和章淹教授的健康状况和近期生活情况,并感谢老教师、老专家做出的贡献,希望他们保重身体,继续关心和支持气象高质量发展。

  局相关直属单位、内设机构负责同志和相关人员陪同慰问。

(作者:叶奕宏 责任编辑:包宁)

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈