当前位置:首页 > 重要活动

中国气象局召开“喜迎二十大 同心跟党走”统战工作座谈会

发布时间:2022年09月01日 来源:中国气象报社

  8月31日,中国气象局召开“喜迎二十大 同心跟党走”统战工作座谈会。局党组成员、副局长、直属机关党委书记陈振林,中央和国家机关工委群众工作部(统战部)副部长王瑞芹出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,并就《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》进行解读。与会代表围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进气象高质量发展进行了座谈交流。

  陈振林表示,长期以来,党外人士已成长为一支推动改革发展的重要力量,在参政议政、服务国家、服务社会上作出突出贡献,在气象事业改革发展中发挥了重要作用。他指出,统战工作是全党的工作,各级党组(党委)要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强领导、落实责任,搭好平台、发挥作用,做好服务、增进团结,汇聚起推进气象高质量发展的强大力量。他希望党外人士加强理论学习,凝聚起团结向上的政治共识;发挥自身优势,立足岗位,建功立业;加强宣传动员,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  王瑞芹充分肯定气象部门统战工作。她指出,做好统战工作,要牢固树立政治机关意识,加强理论学习,不断巩固加强大统战工作格局;要围绕中心、服务大局,凝聚做好气象业务服务工作的合力;要善于发现人才、培养人才和使用人才,创新方式方法,打造统战工作特色品牌。

  中央和国家机关工委群众工作部(统战部),中国气象局相关内设机构、各直属单位有关同志,以及党外人士、侨联等代表参加座谈会。

  (作者:王婉 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈