当前位置:首页 > 重要活动

庄国泰勉励气象部门人民满意的公务员和集体代表再接再厉继续书写人民满意答卷

发布时间:2022年08月31日 来源:中国气象报社

  8月31日,中国气象局党组书记、局长庄国泰在京会见了气象部门获得全国“人民满意的公务员”称号的浙江省岱山县气象局赵虎炯和“人民满意的公务员集体”代表西藏自治区那曲市气象局党组书记刘雪松。庄国泰向他们表示热烈祝贺,勉励他们再接再厉,在新征程上做好表率,继续书写人民满意的答卷。局党组成员、副局长陈振林参加会见。

  庄国泰表示,赵虎炯同志和那曲市气象局干部职工分别长期坚守在条件艰苦的海岛和高寒缺氧的高原上,履职尽责、主动担当,为当地经济社会发展和人民幸福安康做出了重要贡献,以实际行动落实了习近平总书记围绕建设人民满意的公务员队伍作出的一系列重要论述和关于气象工作重要指示精神,充分体现了气象为民的根本宗旨,是气象系统的榜样、楷模和优秀代表。

  庄国泰勉励受表彰同志和集体,在推进气象高质量发展的征程上再接再厉、做好表率,不断提高政治站位,立足岗位、担当尽责,立足经济社会高质量发展和人民群众对美好生活的向往,创造更多满足需要的气象服务产品。要弘扬受表彰同志和集体不忘初心、尽责奉献的奋斗精神,激励广大气象干部职工不懈奋斗、砥砺前行,在新征程上书写好人民满意的答卷。

  两位受表彰同志表示,回到岗位后将以所获荣誉为新起点,将习近平总书记对广大公务员队伍的关怀和勉励,以及中国气象局党组对基层气象工作者的关心和关爱传递给各位干部职工,奋进新征程、建功新时代,秉持以人民满意为衡量气象服务的最终标准,贯彻落实党和国家关于气象高质量发展部署,不断创造新的更大成绩。

  中国气象局办公室和人事司负责同志参加会见。

  (作者:李一鹏 责任编辑:包宁)

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈