江西:强化预警预报 防范灾害性天气影响-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 服务进行时

江西:强化预警预报 防范灾害性天气影响

发布时间:2022年05月09日 来源:中国气象报社

5月9日,江西省气象局召开视频会议对全省汛期气象服务工作进行再动员再部署。

会议要求,全省气象部门要强化灾害性天气预报预警,加强决策气象服务和重点领域气象服务,提升气象灾害监测预报服务能力;建立强降水风险预警服务体系,不断提升预警信息发布水平,健全风险预警转移机制;健全预警应急联动机制,完善气象灾害防御体系,提升部门联动防范应对能力。

当天,省气象局向省委省政府及相关部门报送气象信息报告,全省气象部门将适时启动“6·3·1”机制,提醒各地各部门防范可能引发的地质灾害及中小河流洪水、山洪、城乡积涝等灾害,防范强降水、雷电、大风等灾害性天气对户外活动、农业生产、水陆交通等造成的不利影响。

(作者:邓敏佳 李钦 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈