综合观测司党支部学习全会精神 与业务工作有机融合-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 传达贯彻

综合观测司党支部学习全会精神 与业务工作有机融合

发布时间:2021年12月09日 来源:综合观测司

  11月25日和12月1日,综合观测司党支部召开支部集体学习会,分别传达学习了党的十九届六中全会精神和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神。

  支部同志集体学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,传达了局党组会议和党组中心组专题学习会议关于深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神的要求,对司党支部、党小组进一步深入学习十九届六中全会精神进行安排部署。

  会议要求,全面落实全会精神,牢牢把握全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,把全会精神与党史学习教育、习近平总书记系列重要讲话精神、三个决议贯通学习,在深学细悟笃行上下功夫,确保入脑入心、见行见效;加强组织协调、结合实际狠抓贯彻落实,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,将学习全会精神与气象部门党史学习教育结合起来,与深入贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神结合起来,与局党组推进气象事业高质量发展和气象强国建设部署结合起来;将学习成效进一步转化为工作动力,要将全会精神学习同观测业务管理工作有机融合,思考梳理总结气象观测工作七十多年的意义和经验,按照监测精密、预报精准、服务精细的要求,确保学习教育同全司中心任务齐头并进、相互促进,在融会贯通中学深悟透,在结合实际中贯彻落实,完成好年底前各项重点工作,谋划好2022年工作。

  与会同志表示,在气象观测改革发展建设和稳定运行上,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,积极工作、开拓创新,以优异成绩迎接党的二十大召开。?

  (来源:综合观测司 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈