张守保:聚焦主业 推进改革发展-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 学习贯彻

聚焦主业 推进改革发展

发布时间:2021年02月09日 来源:中国气象报社

张守保

  华风气象传媒集团将贯彻落实2021年全国气象局长会议精神,聚焦主业扎实推进改革发展,实现社会经济效益双丰收。

  一是贯彻落实党的十九届五中全会精神,把握新发展阶段,谋划好集团定位;贯彻新发展理念,把握好集团发展脉络;构建新发展格局,着力做好战略谋划,在做优广告基础上,做强融媒体气象服务、做大专业气象服务、做稳气象产业园发展。

  二是编制好集团“十四五”发展规划。对标气象发展“十四五”总体规划和专项规划,进一步完善集团发展思路和“中国天气”品牌、专业气象服务、气象文化产业、气象产业园等发展规划。

  三是以技术创新为引领,提升企业核心竞争能力。加大技术创新投入,完善创新项目激励机制,推动创新项目成果转化。通过校企共建融合等,内引外联,开展基于影响的全场景预报服务产品等核心产品研发。

  四是继续深化改革,增强企业活力。构建全面完整的现代企业管理制度,完善薪酬体系和考核奖励制度,充分发挥职工能动性。

  五是持续做好巡视整改工作。强化巡视整改主体责任,坚持整改反馈问题与建立长效机制相结合,坚持治当前与管长远相结合。对已完成的整改任务,定期跟踪问效、巩固成果;对需要长期整改的任务,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入干部队伍建设。

  六是加强党的建设。始终把党的政治建设摆在首位,以责任清单为抓手推动全面从严治党主体责任落实。深入推进党支部标准化规范化建设和党建与业务深度融合。加强干部与人才队伍建设,完善子公司领导班子建设。加强意识形态工作,防范意识形态领域可能存在的风险。(作者系华风集团党委书记、董事长)

(责任编辑:苏玉君)

 

扫一扫分享至朋友圈