粮食安全气象服务专项培训正式启动-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

粮食安全气象服务专项培训正式启动

发布时间:2022年08月18日 来源:中国气象报社

  8月15日,“第1期粮食安全气象服务专题培训(试点)班”在北京开班,来自全国各地气象部门的41名农业气象业务服务人员远程参加本次培训。

  据了解,为提升粮食安全气象服务保障能力和水平,中国气象局气象干部培训学院(以下简称为“干部培训学院”)启动粮食安全气象服务专项培训。培训将聚焦新发展阶段粮食安全气象服务保障的难点、重点问题,开展农业气象基础知识培训、粮食安全气象服务理论知识培训、农业气象服务技术及服务产品制作实训和网络直播教学。培训将覆盖全国800个粮食主产县及其所在地()的气象服务人员。

  在“第1期粮食安全气象服务专题培训(试点)班”开班仪式上,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长薛建军表示,要充分认识做好粮食安全气象保障服务工作的极端重要性,瞄准保秋粮气象服务重要环节,切实通过培训提高粮食安全气象保障服务水平。

  干部培训学院副院长郭彩丽希望学员们加强交流,分享助力乡村振兴、服务保障粮食安全的好经验和好做法,确保学有所获,为促进农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁作出新贡献。

  (作者:罗蒋梅 杨霏云?钟琦?袁薇 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈