北京:发布今年汛期气象灾害防御公益宣传片-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

北京:发布今年汛期气象灾害防御公益宣传片

发布时间:2022年06月20日 来源:中国气象报社

  6月1日,北京市气象局正式发布今年汛期气象灾害防御公益宣传片。该宣传片通过电视、网站等多渠道播出,提醒广大市民关注气象,共筑首都气象防灾减灾第一道防线。

  宣传片介绍了汛期多发气象灾害及可能带来的影响,呼吁市民通过“首都之窗”网站首页、北京市气象局官方网站、“气象北京”官方微博和微信等方式,有效获取气象灾害预报预警信息。该宣传片已在北京卫视以及北京科教、影视、财经、生活、新闻等电视频道,新京报、北京青年报、北京商报等媒体网络平台,腾讯网、搜狐网、新浪网、网易网等10余家网站进行播放。

  据悉,在北京市委宣传部的支持下,从2016年起,北京汛期气象灾害防御公益宣传片已连续七年通过多媒体进行广泛传播,取得良好普及效果。

  (作者:张敏 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈