国家气象中心举行省级气象预报支撑平台技术交流会-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

国家气象中心举行省级气象预报支撑平台技术交流会

发布时间:2022年05月16日 来源:中国气象报社

5月11日,国家气象中心举行省级气象部门预报支撑平台技术交流会。来自全国各省(自治区、直辖市)气象台的300余人线上参会交流。

会上,7位报告人分别从天气分析会商支撑、检验支撑、中期预报和全球预报支撑、决策服务支撑平台等角度出发,详尽介绍了预报支撑平台研发进展和最新技术成果。与会人员就推进平台研发和解决技术难点交换了想法和思路。

会议指出,国家气象中心近年来在平台研发方面积累了一些经验,但在精细化、针对性方面还存在不足,要进一步发挥技术辐射和引领作用,不断打磨关键技术,更好地适应和满足省级气象业务需求。会议强调,国家级、省级气象部门要在平台研发方面组建团队,及时反馈需求,为做好今年汛期气象预报服务做好支撑和保障。

(作者:王文峰 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈