2022年全国气象灾害综合风险普查培训班开班-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

2022年全国气象灾害综合风险普查培训班开班

发布时间:2022年05月07日 来源:中国气象报社

4月25日,2022年全国气象灾害综合风险普查培训班通过网络同步直播方式开班。

本次培训旨在提高学员的政治站位和责任意识,增强做好气象灾害综合风险普查工作的责任感、使命感和针对性;在提高认识、转变观念上见成效,在理清思路、掌握方法上见成效,在学懂弄通、提升能力上见成效。全国气象灾害综合风险普查培训对于提升气象灾害综合风险普查工作人员的能力水平,推进气象灾害综合风险普查工作取得实效具有重要意义。

据悉,2022年是全国自然灾害综合风险普查工作的收官之年。全国气象灾害综合风险普查是国情国力调查的重要内容,也是提升自然灾害防治能力的基础性工作。本次培训是中国气象局气象干部培训学院在总结前两年气象灾害综合风险普查培训实践和成效的基础上,结合《2022年全国气象灾害综合风险普查工作要点》等文件精神,精心策划和设计的专题班型。

(作者:王启光 李焕连 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈