长江航运气象服务联盟:完善运行机制 提升航运服务能力-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

长江航运气象服务联盟:完善运行机制 提升航运服务能力

发布时间:2022年05月06日 来源:中国气象报社

4月28日,长江航运气象服务联盟召开2022年度联席会议,总结长江航运气象服务联盟2021年度工作,研究部署2022年重点任务。? ? ? ?

会议指出,自长江航运气象服务联盟成立以来,不断完善合作机制,航运气象服务能力不断提升,航运气象服务成效显著。会议强调,要提高站位,深刻认识航运气象服务面临的形势和挑战。做好长江航运安全气象服务是保障长江经济带高质量发展的现实需求,是极端天气多发背景下确保长江航运安全的迫切需要;要深化协作,进一步完善联盟运行机制,提升航运气象服务能力,落实长江航运安全气象服务年度工作,推动长江航运气象服务再上新台阶。? ? ? ?

长江海事局感谢长江航运气象服务联盟各成员单位对长江水上交通安全工作的支持,希望各成员单位进一步加强监测预报预警,提升气象服务水平,增强恶劣天气防范应对能力,做好长江航运气象服务各项工作。? ? ? ??

会上,武汉中心气象台和国家水运安全工程技术研究中心代表作专题报告,江苏省气象局、重庆市气象局、芜湖海事局、岳阳海事局作交流发言。

(作者:唐悦 孙元 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈