宁夏:调查贺兰山东麓酿酒葡萄越冬埋土情况-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

宁夏:调查贺兰山东麓酿酒葡萄越冬埋土情况

发布时间:2021年11月25日 来源:中国气象报社

  11月22日至23日,宁夏回族自治区酿酒葡萄气象服务中心对贺兰山东麓酿酒葡萄产区开展越冬埋土情况调查。

  该中心通过对石嘴山产区、银川产区、青铜峡产区、红寺堡产区等多家酒庄实地走访,了解到整个贺兰山东麓产区的埋土日期由北至南呈现不同态势,其中石嘴山产区、银川产区埋土开始日期集中在10月下旬,青铜峡产区、红寺堡产区埋土开始日期集中在11月上旬。今年贺兰山东麓产区整体埋土开始日期较去年偏早。各种植园区面积大小不同,埋土工期略有差异,贺兰山东麓各产区埋土工作均于11月中旬末期全部结束。

  宁夏回族自治区酿酒葡萄气象服务中心利用此次实地调查收集到的资料与2021年贺兰山东麓酿酒葡萄适宜埋土期预报材料进行对比,完善预报模型相关参数,以便未来为种植户提供更好的服务。

  (作者:胡悦 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈