内蒙古:联合水利水文等部门开展黄河防凌服务-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

内蒙古:联合水利水文等部门开展黄河防凌服务

发布时间:2021年11月19日 来源:中国气象报社

  11月16日至17日,内蒙古自治区气象局、自治区水利厅、黄委宁蒙水文水资源局、内蒙古水文水资源中心在包头市召开防凌工作会商会,分析研判黄河内蒙古段封河期防凌形势。

  为做好今年黄河防凌气象服务,内蒙古自治区气象局加强对沿黄各盟市气象局防凌气象服务的指导,强化黄河内蒙古段的气候监测预测及封河预测会商,做好黄河内蒙古段乌海、磴口、临河、五原、乌拉特前旗、包头、清水河、托县气象站的气温变化情况的监测,制作发布《黄河防凌专项气象服务产品》,第一时间发送给自治区防汛抗旱指挥部、水文总局水情处、防凌前线指挥部等有关部门,为全区及沿河各盟市、旗县的防凌气象服务提供参考。

  (作者:余亚庆 王晓娜 徐琳琳 周昕南 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈