干部学院开展河南暴雨预报服务访谈式教学-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

干部学院开展河南暴雨预报服务访谈式教学

发布时间:2021年10月21日 来源:中国气象报社

  10月20日,中国气象局气象干部培训学院(以下简称“干部学院”)举行“人民至上、生命至上”——河南极端强降水预报服务与心路历程访谈式教学,来自中央气象台、河南省气象台、郑州市气象台等地的预报专家和在校的地市级预报员参加研讨,相关预报员参与在线交流。

  专家和预报员们就极端强降水预报经验进行了交流,就全球变暖背景下如何深入解析极端天气气候事件、如何提升大城市精细化气象保障服务能力等进行了探讨。

  干部学院心理学专家还就如何管理压力进行了分享。干部学院一直承担着从新任预报员到首席预报员分层分类的系列培训,承建预报员心理素质提升实训环境,坚持对该群体的心理健康状况追踪研究和心理素质提升的针对性教学。

  (作者:吴鹏 叶梦姝 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈