国家气象中心承办全国碳中和与绿色发展大会分会-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

国家气象中心承办全国碳中和与绿色发展大会分会

发布时间:2021年10月09日 来源:中国气象报社

  9月26日至27日,第一届全国碳中和与绿色发展大会在深圳召开。此次大会由中国环境科学学会主办,国家气象中心承办“挖掘气候资源和应对气候变化,促进碳中和与绿色发展”分会。

  国家气象中心作《气象促进碳中和和绿色发展的途径与方法》和《陆地生态系统固碳气象监测评估技术》报告。中国科学院大气物理研究所,国家卫星气象中心、中国气象局气象探测中心和公共气象服务中心、中国气象科学研究院以及广西、福建等省(自治区)气象局的专家分别就陆地生态系统碳源汇变化及其对气候响应机制、高分辨率全球碳同化数据集—碳中和科学数据支撑与服务、面向气候变化与环境保护的对地观测技术、双碳背景下风能太阳能开发利用气象服务、生态气候预测预估系统及其在草地碳收支评估中的应用、广西红树林生态系统与气候相互响应影响研究、武夷山生态气候资源产品研究等进行了发言交流。

  来自生态环境、自然资源、气象、农业农村等部门,高等院校、科研院所,环境企业和社会各界的领导、专家学者和企业家等千余人参加了会议,交流讨论如何实现国家“双碳”目标。

  (作者:程路 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈