青海:开展培训强化宣传科普服务防灾减灾-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

青海:开展培训强化宣传科普服务防灾减灾

发布时间:2021年10月08日 来源:中国气象报社

  9月28日至30日,青海省气象局举办公文写作及宣传科普工作培训,提升全省气象部门公文写作和宣传科普整体能力水平。

  培训班邀请青海省政府办公厅、青海日报社、青海广播电视台、中国气象报社、央广网、河南省气象局等单位专家通过线上线下方式为来自全省气象部门各单位的近八十名学员讲授公文写作、电视新闻、新闻基础知识、采稿需求、短视频制作、新闻摄影、气象科普等知识。

  青海省气象局要求提高政治站位,做到思想上高度重视、工作上精准有力,不断提升能力水平,掌握宣传科普工作的主动权,共同做好气象宣传科普工作。要进一步对外拓展宣传领域,与社会媒体建立更加紧密的合作关系,充分发挥社会主流媒体的宣传作用。在关键节点,加大气象宣传科普力度,使社会公众更加了解气象、理解气象,增强气象灾害防范意识,提高气象防灾减灾救灾能力。

  (作者:金泉才 张琪 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈