全国气象防灾减灾高级研修班聚集增强综合管理能力等-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

全国气象防灾减灾高级研修班聚集增强综合管理能力等

发布时间:2021年09月26日 来源:中国气象报社

  9月23日,中国气象局与人力资源和社会保障部联合举办的全国气象防灾减灾高级研修班在中国气象局气象干部培训学院辽宁分院开班。来自全国应急管理、水利、农业农村、自然资源、气象等多部门77名相关专业技术人员和管理骨干参加培训。

  培训为期5天,通过专家讲授、案例教学、情景模拟、研讨与交流、现场教学等多种授课方式,使学员进一步了解省级气象部门预警服务开展情况,分析探讨综合防灾减灾救灾工作中存在的问题、原因及其对策。其间,还将开展抗洪抢险应急决策桌面推演,进行风险分析评估、监测预警、应急响应、指挥决策、舆论引导演练等相关防灾减灾救灾工作课程培训。培训中还将增加沉浸式教学形式进行党史学习。

  培训旨在拓展防灾减灾业务视角,增强综合防灾减灾工作组织管理和应急处置能力,促进防灾减灾部门合作交流,最大限度减轻气象灾害造成的损失和影响。

  (作者:张广梅 苗红妍 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈