胡春华强调 扎实做好北京冬奥会气象服务保障工作-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 时政要闻

胡春华强调 扎实做好北京冬奥会气象服务保障工作

发布时间:2021年10月27日 来源:新华网

胡春华在中国气象局调研北京冬奥会气象服务保障工作。来源:央视网

  新华社北京10月27日电 北京冬奥会开幕倒计时100天之际,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华27日到中国气象局调研督导北京冬奥会气象服务保障工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以高度负责、精益求精的态度,高标准、高质量做好气象服务保障各项工作,切实保障北京冬奥会顺利举办。

  胡春华来到中国气象局,实地察看气象探测中心冬奥气象监测系统建设有关工作进展,听取北京冬奥会气象服务保障汇报,了解今冬明春全国气候变化情况。

  胡春华指出,高效有力的气象服务是成功举办北京冬奥会的重要保障。要按照党中央、国务院部署要求,加强精细化监测预报预警,充分应用风云卫星、天气雷达等现代气象监测手段和技术,提高气象预测预报精准度。要强化实战演练,不断查缺补漏,完善运行指挥机制,增强赛时气象服务保障的针对性和有效性。要做好应对极端天气等风险挑战的充分准备,进一步完善应急预案,严格落实安全管理、疫情防控等要求,确保不利情况发生时能够有力有序有效应对。要加强组织领导,强化责任落实和协作配合,不折不扣完成气象服务保障各项任务。

  胡春华强调,今冬明春天气气候形势复杂严峻,要高度重视做好秋冬季农业生产气象服务,切实发挥好气象防灾减灾第一道防线作用,为最大限度降低不利天气气候影响提供有力保障。

  (来源:新华网 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈