中国气象局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会陈锡文作辅导报告-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
陈锡文作辅导报告

发布时间:2022年07月27日 来源:中国气象报社

726日,中国气象局党组召开理论学习中心组(扩大)2022年第四次学习会辅导报告暨第464期机关学习报告会。第十三届全国人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员陈锡文作关于“三农”工作的辅导报告,中国气象局党组书记、局长庄国泰,党组成员、副局长于新文、余勇、陈振林、毕宝贵参加学习。

陈锡文作题为《以习近平“三农”重要论述为指导,使“三农”成为国家现代化建设的有力支撑》的辅导报告,结合学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,从守好“三农”基础是应变局、开新局的“压舱石”,坚持和完善农村基本经营制度是守好“三农”基础的根本保障,实施乡村振兴战略与加快形成新型工农城乡关系等三方面进行了深入阐述。辅导报告内容丰富,内涵深刻,既有政治高度,又有理论深度,更有实践广度,对于气象部门广大干部职工全面深刻理解把握确保我国粮食安全、坚持和完善农村基本经营制度、城镇化与农业转移人口市民化等重大问题,进一步增强做好新时代“三农”气象服务工作的责任心和使命感,具有很强的现实意义、指导意义。

中国气象局各内设机构主要负责人,直属单位党政主要负责人,辽宁、湖北省气象局主要负责人,全国农业气象服务专家组成员代表,青年代表等在主会场聆听报告;各内设机构、直属单位其他司局级干部在分会场视频参会。会议同时在全国各省(自治区、直辖市)、市(地、州)、县(区)气象局设立分会场。

(作者:谷星月 责任编辑:包宁

扫一扫分享至朋友圈