气象部门开展第21个党风廉政宣传教育月活动-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

气象部门开展第21个党风廉政宣传教育月活动

发布时间:2022年07月12日 来源:中国气象报社

 根据2022年气象部门全面从严治党工作部署,中国气象局机关纪委近日印发《全国气象部门第21个党风廉政宣传教育月活动方案》(以下简称《方案》),在今年7月至8月继续开展党风廉政宣传教育月活动。此次活动主题结合对党忠诚主题教育要求,旨在进一步加强廉洁文化建设、引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

《方案》指出,各省(自治区、直辖市)气象局党组、各直属单位党委、各内设机构党组织在党风廉政宣传教育月期间要重点组织开展好以下活动:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;开展对党忠诚主题教育,引导党员干部强作风、敢担当、勇作为,锻造对党忠诚的政治品格;加强廉洁文化建设,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力;从严从实加强年轻干部教育管理监督,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”;深入开展警示教育,持续加固中央八项规定堤坝。

《方案》要求,各级党组织要切实履行主体责任,结合气象部门纪检监察体制改革试点工作,认真制定活动方案;各级纪检机构要发挥专责监督作用,推动基层党组织落实好党风建设的政治责任,紧盯“关键少数”,切实加强党章党规党纪教育和典型案例警示教育;广大党员领导干部要以上率下,带头参加活动,确保学习教育不走过场、取得实效。

(作者:宛霞?责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈