中国气象局推进新增大气本底站选址建设工作-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局推进新增大气本底站选址建设工作

发布时间:2022年05月14日 来源:中国气象报社

5月12日,中国气象局召开新增国家大气本底站选址动员视频会议。局党组成员、副局长于新文出席。

会议指出,建设国家大气本底站是中国气象局贯彻习近平生态文明思想,落实党中央国务院关于实现碳达峰碳中和、应对气候变化等重大决策部署的重要举措。要充分认识新增国家大气本底站的重要性,进一步压紧压实责任,切实提高选址工作的科学性和实效性。

会议强调,国家大气本底站建设工作要充分依靠地方党委、政府的支持和配合,推动建立跨部门的协调机制;要充分发挥专家团队作用,成立工作专班,听取相关领域专家意见;要充分发挥选址工作协调组和实施组的作用,研究并协调解决选址工作中遇到的共性问题,加强国省互动,指导各地做好选址勘察、观测试验、资料分析。

会议介绍了新增国家大气本底站选址工作方案,讲解了国家大气本底站选址技术要求。中国气象局相关内设机构及有关省(自治区、直辖市)气象局负责人与会。

(作者:文科 王亮 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈