中国气象局部署推进突泉定点帮扶工作-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局部署推进突泉定点帮扶工作

发布时间:2022年05月13日 来源:中国气象报社

5月12日,中国气象局召开突泉定点帮扶工作研讨会,学习中央农村工作领导小组关于2021年度中央单位定点帮扶工作成效考核评价情况通报的有关内容,贯彻中国气象局党组有关部署要求,对做好2022年突泉定点帮扶工作进行再部署、再要求。中国气象局党组成员、副局长余勇主持会议。

会议肯定了突泉定点帮扶一年来的成效,分析存在的问题,并围绕强化产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等五个方面,推动帮扶举措走深走实展开深入讨论。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于深化定点帮扶工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,勇于克服困难,以高度的责任感和使命感逐项落实定点帮扶工作各项任务;坚持问题导向,对标党中央、国务院以及中国气象局党组相关部署要求,围绕当地经济社会发展需求,认真分析薄弱环节,注重从好经验、好做法中汲取养分;明确问题整改清单,以实事求是的态度制定整改方案,细化分解任务,责任落实到人;突出部门特色,进一步完善定点帮扶工作计划,发挥部门组织、专业优势,为“气象+”帮扶模式注入新动能;在疫情防控常态化形势下统筹做好汛期防灾减灾、农业生产气象保障服务等各项工作,加强部门联动,共同营造帮扶工作良好环境。

中国气象局派驻突泉县的帮扶干部及突泉县气象局负责同志通过视频汇报工作。中国气象局相关内设机构负责人与会。

(作者:叶奕宏 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈