中国气象局开展老干部工作经验分享交流活动-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局开展老干部工作经验分享交流活动

发布时间:2022年05月07日 来源:中国气象报社

5月7日,中国气象局离退休干部办公室以线上视频交流的方式组织开展气象部门老干部工作经验分享交流活动,31个省(自治区、直辖市)气象局、中国气象局各直属单位的专、兼职老干部工作人员参加线上交流。

“全国先进老干部工作者”荣誉称号获得者、新疆维吾尔自治区气象局离退休干部办公室主任谢林以《心系桑榆,情暖晚霞,用心用情奉献老干部工作》为题,分享了她18年来从事老干部工作的经验和感悟。福建、山东、江苏、广东、河北、陕西、浙江等省气象局及国家卫星气象中心的老干部工作人员,分别围绕离退休干部党的建设、发挥垂管部门优势做好异地养老管理服务、全面提升老干部工作质量、创新工作方法、引导老同志发挥正能量作用等方面分享了各自探索、凝炼出的特色工作方法。

组织开展该活动是深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,落实全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会和全国气象工作会议精神,围绕气象部门“质量提升年”行动推进老干部工作提质增效的一项重要举措。气象部门各级老干部工作者将把握好职能定位以及为党和人民的事业增添正能量的价值取向,开拓创新、主动作为,以党建工作为引领,认真研究积极应对人口老龄化国家战略大背景下老干部工作的新思路新举措,紧密结合工作实际和老同志特点,带着感情和责任,精心精细精准做好服务,引导广大老同志为气象事业高质量发展做出新贡献,以扎扎实实的工作赢得老同志的认同,凝聚好气象强国建设的银发力量。

(作者:杨叶 文科 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈