中国气象局党组调整公共气象服务中心领导班子-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组调整公共气象服务中心领导班子

发布时间:2021年11月25日 来源:中国气象报社

  11月25日,中国气象局公共气象服务中心(以下简称“公服中心”)召开干部大会,宣布中国气象局党组有关决定:王志华同志任公服中心主任,党委委员、常委、书记。中国气象局党组成员、副局长余勇出席会议。

  余勇指出,此次干部调整,是局党组统筹全国气象部门司局级干部队伍建设,根据公服中心领导班子建设实际情况和工作需要,通盘考虑、慎重研究作出的决定。他代表局党组,对公服中心近年来稳定有序有效发展给予肯定,并对未来工作提出要求:一要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,适应新形势新要求,以政治建设为统领,谋划公共气象事业发展;站在“两个大局”高度,深刻认识新发展阶段对公共气象服务提出新需求、新发展理念催生公共气象服务新业态、新发展格局使公共气象服务面临新变革,紧紧围绕职责使命,不断提升气象服务效益和满意度。二要始终坚持将习近平总书记关于气象工作重要指示精神作为根本遵循,聚焦服务精细,坚持改革开放,全力推动公共气象服务高质量发展;抓住事业单位改革契机,坚持以用户为主、监管规范和促进发展两手抓,做到“主动对外”,进一步完善拓展现有业务布局,发挥好国家级业务单位龙头作用。三要着力加强自身建设,围绕服务需求培养锻造人才,努力打造讲政治、高素质、专业化的公共气象服务干部人才队伍。

  王志华表示,将切实做到加强学习、把好方向,率先垂范、履职尽责,改革创新、促进发展,抓好党建、带好队伍,不断提高政治站位,从更好贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神的高度谋划推动公服中心工作,在讲政治、敢担当、干事创业、廉洁自律上作好表率,促进公共气象服务高质量发展。

  (作者:李一鹏 责任编辑:张明禄)

扫一扫分享至朋友圈