中国气象局党组召开会议部署六中全会精神学习宣传贯彻工作-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组召开会议
部署六中全会精神学习宣传贯彻工作

发布时间:2021年11月19日 来源:中国气象报社

  11月19日,中国气象局党组书记、局长庄国泰主持召开党组会,进一步部署党的十九届六中全会(以下简称“全会”)精神学习宣传贯彻工作。
  会议审议通过气象部门学习宣传贯彻六中全会精神方案。会议指出,要把学习宣传贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记对气象工作重要指示精神结合起来,系统推进气象事业高质量发展和气象强国建设;更加自觉践行服务国家、服务人民宗旨,进一步将气象部门党史学习教育“我为群众办实事”和“人民至上、生命至上”主题实践活动推向深入;围绕今冬明春气象服务工作,将学习成果转化为气象业务服务的具体行动。
  会议强调,要按照中央要求、立足部门实际,组织好全会精神的学习宣传贯彻,各地气象部门要根据当地党委统一部署和要求抓好落实。要充分利用党史学习教育资料和全会系列解读文章、全会新闻发布会等学习资源,在充分自学思考的基础上,发挥网络平台优势组织广泛交流,在做好疫情防控工作的同时确保全会精神学习宣传贯彻取得扎实成效。要聚焦人才队伍培养,在年轻干部和新提任干部中组织交流讨论,激励气象干部职工进一步继承与发扬中华优秀传统文化,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  会议还集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇章,进一步学习领会习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。
  中国气象局副局长宇如聪,局党组成员、副局长矫梅燕、于新文、余勇、陈振林,总工程师黎健参加会议,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组副组长姜平列席指导,有关内设机构负责人与会。
  (作者:王亮 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈