首期“一带一路”气象国际治理高级研修班在京开班-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

首期“一带一路”气象国际治理高级研修班在京开班

发布时间:2021年10月14日 来源:中国气象报社

  10月13日,首期“一带一路”气象国际治理高级研修班在京开班。来自全国气象部门参与国际事务的36位专家将进行为期3天的研修,以进一步提高新形势下气象国际人才在复杂环境中的斗争精神和治理水平,提升我国在气象领域国际合作交流中的话语权和影响力。中国气象局党组成员、副局长余勇出席开班仪式。

  余勇指出,加强气象国际治理既是统筹实现中华民族伟大复兴的战略全局和应对全球百年未有之大变局的需要,也是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、助力实现碳达峰碳中和目标愿景的需要。他强调,要提高政治站位,充分认识新形势下参与气象国际治理的重要性,增强责任感和使命感,从维护国家利益的角度参与国际活动,不断增强参与国际治理的能力。

  本期研修班邀请外交部、国家发改委、生态环境部等部门专家,围绕习近平外交思想、当前国际形势、国际谈判技巧等进行授课。

  (作者:郝静 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈