中国气象局联合政协人资环委举办IPCC第六次评估报告宣讲会-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局联合全国政协人口资源环境委员会
举办IPCC第六次评估报告第一工作组报告宣讲会

发布时间:2021年09月30日 来源:中国气象报社

  9月27日,中国气象局联合全国政协人口资源环境委员会,在全国政协举办政府间气候变化专门委员会(IPCC)第六次评估第一工作组报告宣讲会。全国政协副主席何维,全国政协常委、中国气象局副局长宇如聪和部分常委、委员出席会议,会议由全国政协常委、人口资源环境委员会主任李伟主持。

  宇如聪与IPCC第一工作组联合主席翟盘茂分别以IPCC与中国贡献、IPCC最新科学认知为题开展了专题讲座,详细介绍了IPCC的工作情况、中国对IPCC的贡献和第六次评估报告第一工作组的主要结论,分析了我国在应对气候变化、实现碳达峰碳中和目标面临的形势。

  宣讲会受到来自政协人资环委、农业农村委员会等委员代表的热烈欢迎。李伟指出,通过此次宣讲会,委员们进一步了解了全球最新的气候变化科研成果,特别是中国在国际上围绕应对气候变化作出的长期努力和取得的重大成果,加深了对IPCC相关工作的认识,有助于政协委员围绕应对气候变化、实现碳达峰碳中和目标等精准建言献策、强化民主监督,并影响、带动所在界别群众不断增进推动绿色发展、践行绿色生活的社会共识。政协人资环委将继续加强同中国气象局的合作和交流,共同推进我国有关重大战略部署的贯彻落实。

  据悉,自IPCC第六次评估报告第一工作组报告发布后,中国气象局积极开展宣讲活动,通过不同方式向政府部门、研究机构、高校等宣讲解读IPCC最新结论与中国贡献。

  (作者:顾伟宗 责任编辑:郝静)

  

扫一扫分享至朋友圈