气象部门高级专家第四期研修班在京举办-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

气象部门高级专家第四期研修班在京举办

发布时间:2021年09月28日 来源:中国气象报社

  9月23日至27日,2021年气象部门高级专家第四期研修班在京举办,旨在促进气象部门高级专家用党的创新理论武装头脑,加深对新时代党的历史使命的认识和国家重大政策、重大战略、重大部署的理解,强化为生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好提供高质量气象保障服务的责任感和使命感。

  中国气象局副局长宇如聪,党组成员、副局长陈振林,总工程师黎健,原副局长沈晓农,以及人力资源和社会保障部、中共中央党校(国家行政学院)、清华大学等单位专家,围绕学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神、加快科技创新、建设气象强国、专家政策、创新型国家建设等内容授课。来自各省(自治区、直辖市)气象局、中国气象局直属单位的39位专家参加研修。

  高级专家研修班于2018年首次举办,是中国气象局党组高度重视和加强高层次人才队伍建设的重要举措。

  参加研修专家表示,通过学习,更深刻地认识了中国共产党党史、人民气象事业发展史和气象工作的重要意义,以及气象新业态的本质特征、发展准则、发展方向和推进气象现代化建设高质量发展的顶层设计。将继续发挥在气象业务科研工作中的引领和带动作用,加大对青年人才的培养,以党和国家对气象事业的更高期许、更高要求为目标,增强使命担当、切实履职尽责。

  (作者:刘倩 李一鹏 张改珍 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈