WMO二区协第17次届会第二阶段会议召开审议四年工作计划-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

WMO二区协第17次届会第二阶段会议召开
审议四年工作计划 着力提升服务水平

发布时间:2021年09月28日 来源:中国气象报社

  9月27日至30日,世界气象组织(WMO)二区协(亚洲)第17次届会第二阶段会议开幕。WMO助理秘书长、WMO二区协主席、WMO技术委员会主席以及二区协会员代表等参加会议。中国气象局副局长余勇在京率团参会。

  会议主要讨论区域2021年至2024年运行计划、改革进展、工作架构、伙伴关系、服务体系、观测系统,研究创新和亚洲气候状况报告等。余勇表示,中国气象局将继续支持二区协改革,共促区域伙伴关系发展,希望二区协在新的管理框架和工作计划下实现新的发展,并为即将召开的特别大会贡献智慧。

  中国气象局多位代表在二区协新的工作架构中担任重要职位,参与推进区域改革,牵头或参与编写运行计划及亚洲气候状况报告等。

  (作者:郝静 责任编辑:王亮)

扫一扫分享至朋友圈