气象部门三集体获评全国青年文明号-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

气象部门三集体获评全国青年文明号

发布时间:2021年09月28日 来源:中国气象报社

  近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,1881个集体被认定为全国青年文明号。来自气象部门的天津市气象探测中心技术保障科、合肥市气象台、宁夏气象影视与宣传科普中心3个集体获评全国青年文明号。

  天津市气象探测中心技术保障科以青年职工为主,踏实做好基础业务和基层服务,近年来,该中心先后完成10大类340余台观测设备的建设,保障多项重大赛事活动顺利举行,获得各方好评。

  合肥市气象台坚持党建引领,不断增强青年职工政治素质和业务能力,在合肥综合性国家科学中心建设、引江济淮、巢湖航运、农业生产、森林防灭火、地质灾害防御等气象保障方面发挥重要作用。

  宁夏气象影视与宣传科普中心青年职工占比71%,在防灾减灾、影视公众服务、科普宣传、精神文明建设等多方面积极引导青年气象人建功立业,先后获得多项荣誉称号。

  此次命名表彰由共青团中央等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展。这些集体政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好,在政务服务、商业服务、社会服务等领域展示了新时代青年的文明风采,做出了“青年文明号·青春心向党”的响亮回答。

  (作者:文科 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈