中国气象局通知要求学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局通知要求认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神

发布时间:2021年09月27日 来源:中国气象报社

  日前,中国气象局党组党建工作领导小组办公室印发通知,要求认真学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,进一步深化党史学习教育,推动气象事业高质量发展。

  通知指出,习近平总书记的重要讲话,精辟论述加强年轻干部培养的重大意义,深刻阐明在新时代新征程中年轻干部成长成才的规律、方法和路径,对广大党员干部特别是年轻干部提出殷切期望和明确要求。气象部门要提高政治站位,充分认识习近平总书记对年轻干部发表重要讲话的特殊重要意义,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,引导党员干部特别是年轻干部深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,练好内功、提升修养,不断把党史学习教育引向深入。

  通知强调,各单位要迅速组织学习,确保学习覆盖到每个基层党组织、每名党员;要加强宣传交流,做好主题策划,总结推广好成效;要开展教育培训,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为培训教学的必修课程,推动习近平总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑;要强化实践锻炼,持续推动习近平总书记关于中央机关接地气、年轻干部走基层重要指示精神贯彻落实。

  通知要求,气象部门各单位要引导党员干部深学细悟、融会贯通,更好地用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要对标习近平总书记重要讲话,在党史学习教育专题组织生活会查摆问题的基础上,深入检视剖析存在的差距和不足;要深化理论武装,建强基层党组织,切实把学习贯彻成果转化为推动气象部门党的建设和气象事业高质量发展的实际成效;要充分发挥局党组党史学习教育巡回指导组作用,做好监督指导工作,推动被指导单位学习贯彻工作取得成效。

  根据中央和国家机关工委工作部署,结合气象部门实际,通知列举了十项学习贯彻的具体举措。

  (作者:文科 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈