局离退休干部办公室和直属机关团委联合开展“智慧助老青年行”志愿服务-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局离退休干部办公室和直属机关团委联合开展“智慧助老青年行”志愿服务活动
扎实推进“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021年09月26日 来源:中国气象报社

  “阿姨,给您下载了国家反诈中心APP,有可疑来电时,手机就会自动识别,发出提醒。”“帮您安装了百度地图APP,找不到要去的地方时候就可以导航,您这样操作。”

图为志愿者一对一向退休职工讲解演示智能手机功能。

  9月24日,在离退休干部活动中心,中国气象局离退休干部办公室和直属机关团委联合开展“智慧助老青年行”志愿服务活动,二十余名离退休老同志在青年志愿者的帮助下,学习使用智能手机,从展示健康码到分享图片文章,从预防风险到识别诈骗,从上网购物到扫码付款,从手机导航到智慧生活,志愿者手把手教学,帮助离退休同志跨越数字鸿沟,“智”享幸福生活。

图为志愿者讲解全民反诈APP使用方法。

  “预防诈骗、手机扫码支付是我最需要学习的功能。”机关退休干部张秀荣说,现在外出购物,没有手机支付特别不方便,在这次活动中她下载了国家反诈中心APP,同时也熟悉了手机扫码支付的使用方法。

  “志愿者一步一步地教我,特别有耐心,希望以后可以多办一些这样的活动,让我们掌握熟练使用智能手机的方法,使日常生活更便利。”退休职工赵东儒说到。

  此次志愿服务活动是中国气象局离退休干部办公室和直属机关团委结合工作实际,积极落实中国气象局党组关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措之一。通过活动,老同志学习使用智能手机,更好地享受智慧生活,青年同志通过交流获得了成长的启发。

  据悉,此类活动未来将继续开展,持续推动党史学习教育走深走实。

  (作者:文科 闫一铭 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈