中央党史学习教育第二十三指导组到中国气象局调研指导-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中央党史学习教育第二十三指导组到中国气象局调研指导

发布时间:2021年09月24日 来源:中国气象报社

  9月24日,中央党史学习教育第二十三指导组(以下简称指导组)组长姜洋一行到中国气象局调研指导,推动气象部门党史学习教育走深走实,促进“我为群众办实事”实践活动取得新成效。中国气象局党组书记、局长,党史学习教育领导小组组长庄国泰会见姜洋一行。

  姜洋一行前往国家卫星气象中心遥感应用服务平台、风云三号E星在轨测试机房等地,实地查看气象卫星事业发展及应用情况,详细了解气象部门“我为群众办实事”实践活动进展和国家卫星气象中心党史学习教育开展情况等,并就实践活动中的气象预报服务、行政审批服务以及解决艰苦、边远地区气象职工“急难愁盼”问题等话题与气象党员干部职工面对面交流。

  姜洋指出,此次调研旨在落实党中央特别是党史学习教育中央指导组座谈会部署,指导抓好“我为群众办实事”实践活动。气象工作与人民群众生产生活密切相关,气象部门牢牢把握职能定位,认真履职尽责,坚持一级抓一级扎实落实党史学习教育部署,用实际行动践行气象工作者初心使命;坚持服务国家服务人民,用心用情用力解决各级群众关心的实际问题,用有温度的气象服务践行以人民为中心的发展思想;持续加强气象科技创新和业务服务能力建设,用更高质量的发展为国计民生保驾护航。实践活动开展的扎实有序,取得了很好的效果。下一阶段,要持续深入推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦重点领域和关键问题,进一步提升为群众办实事的质量和水平,把学习教育成果转化为推动气象事业高质量发展的实际成效。

  庄国泰表示,党史学习教育开展以来,中国气象局党组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握学史力行这一落脚点,强化系统部署、坚持问题导向、突出重点难点、坚持抓实抓细,重点围绕落实《气象部门“我为群众办实事”实践活动方案》,在全国预报员队伍中开展“人民至上、生命至上”主题实践活动等,全力提升气象预报服务能力水平,让人民群众在气象服务中更有获得感和安全感。气象部门将认真贯彻落实党中央和指导组部署要求,始终坚持把党史学习教育同解决实际问题结合起来,持续深入推进气象部门“我为群众办实事”实践活动。

  中国气象局党组党史学习教育领导小组办公室主任沈晓农,以及有关内设机构和直属单位负责同志参加调研。

  (作者:李一鹏 责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈