中国气象局召开干部大会 陈振林任党组成员、副局长-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局召开干部大会
陈振林任党组成员、副局长

发布时间:2021年09月17日 来源:中国气象报社

  9月17日,中国气象局召开干部大会,中国气象局党组书记、局长庄国泰宣布国务院、中央组织部对中国气象局领导班子调整补充的决定:陈振林同志任中国气象局党组成员、副局长,沈晓农同志不再担任中国气象局党组成员、副局长职务。

  庄国泰指出,这次调整补充是党中央、国务院根据气象事业发展需要,结合中国气象局领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定,体现了中央对气象工作和中国气象局领导班子建设的关心和重视。中国气象局党组坚决拥护中央决定。

  庄国泰介绍了陈振林同志的基本情况,并指出中国气象局领导班子结构将进一步改善,力量进一步加强。希望陈振林同志继续发扬优点、克服不足、戒骄戒躁、再接再厉,在新的岗位上为气象事业发展作出新的更大贡献。

  庄国泰代表中国气象局,对沈晓农同志为气象事业作出的重要贡献表示衷心感谢。他指出,沈晓农同志讲政治、顾大局、守规矩、守纪律,为全面推进和保障气象现代化建设尽心竭力,在干部人才队伍建设、党建和精神文明建设、开展国际合作、气象科技管理、计划财务管理等方面工作卓有成效,圆满完成了党中央、国务院,以及局党组交办的任务。

  陈振林表示,将尽心尽力做好工作,提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;努力担当作为,对标对表气象事业高质量发展和气象强国建设要求,主动担当、积极探索、勤政务实;切实做好团结,坚持事业为上,立足公心、坦荡做人、踏实做事,坚持民主集中制,积极为负责领域工作做好协调和服务;严格廉洁自律,时刻牢记党规党纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉履行一岗双责。

  沈晓农表示,气象事业未来发展任重道远,新时代的气象工作应发挥更加广泛的作用。气象工作者应进一步解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,以更大的勇气、更强烈的自信心和使命感,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更坚定地贯彻党中央路线方针政策,落实好局党组决策部署,努力结合实际创造性开展工作,推进气象工作实现新跨越。

  (作者:李一鹏 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈