国务院三号文件贯彻落实情况评估报告咨询会建言献策气象强国建设-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

国务院三号文件贯彻落实情况评估报告咨询会召开
为加快建成气象强国建言献策

发布时间:2021年09月07日 来源:中国气象报社

  9月3日,《国务院关于加快气象事业发展的若干意见》(以下简称“国务院三号文件”)贯彻落实情况评估报告咨询会在京召开,研究讨论评估报告编制情况,为加快建成气象强国,实现更高水平气象现代化建设建言献策。中国气象局总工程师黎健参加会议。

  会议认为,评估报告对中国气象局贯彻落实国务院三号文件情况作了总体评价,对重点任务落实情况进行了逐项评估,同时分析了气象事业高质量发展面临的新形势新任务,为新阶段推进气象强国建设提出了工作思路和建议。

  会议强调,要高度重视评估报告编制工作,进一步提高政治站位,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓紧修改完善评估报告;要突出重点,高度凝练总结重点任务落实成效,强化体现气象重要成就;要认真贯彻落实中国气象局党组决策部署,各有关单位要加强沟通协作,形成合力,在战略性、规范性和通俗性上下功夫,积极配合做好评估报告编制工作,为气象强国建设纲要编制提供支撑。

  (作者:赖栩雯 责任编辑:郝静)

扫一扫分享至朋友圈