当前位置:首页 > 基层台站

庆阳:市委领导强调提升气象保障经济社会发展能力

发布时间:2022年08月19日 来源:中国气象报社

8月17日,甘肃省庆阳市委书记黄泽元,市委常委、常务副市长董涛,市委秘书长石福胜一行到庆阳市局调研指导气象工作。

黄泽元对庆阳气象工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,气象对防灾减灾救灾工作意义重大,气象部门要继续严密监测,力求预报更精准、预警更及时;各部门要以气象预报预警信息为依据,强化联动、密切协作,全面落实市委、市政府防汛工作部署;继续提升气象服务保障经济社会发展和防灾减灾的能力,深化气象服务保障人民群众生产生活和城市建设各项措施,充分发挥人工影响天气对农业生产、生态改善、生态修复治理的积极作用。

下一步,庆阳市气象部门将继续对标监测精密、预报精准、服务精细要求,不断提升气象预报预警水平和服务保障能力,切实发挥好气象防灾减灾第一道防线作用。

(作者:周文博?责任编辑:张林

扫一扫分享至朋友圈