当前位置:首页 > 基层台站

介休:市委领导督导调研防汛工作

发布时间:2022年08月17日 来源:中国气象报社

  8月9日,山西省介休市委书记任光耀到市气象局调研指导防汛工作,深入了解气象观测、预报预警等业务情况,听取关于前期降雨天气过程跟进式服务复盘总结、雨情监测及未来天气趋势等方面的汇报。

任光耀充分肯定了气象工作在助力防灾减灾和乡村振兴、服务社会经济高质量发展中所做出的贡献,同时对气象高质量发展提出要求。他强调,目前正处于“七下八上”主汛期,各有关部门要深刻认识做好防汛抗旱工作的重要性,层层压实落细防汛责任,严抓值班值守和应急管理。气象部门要强化气象灾害应急指挥部的指挥调度作用,发挥好专业特色优势,深化与应急管理、自然资源、水利、住建、城市管理等部门协调联动,细化预报、预警、预演、预案措施,推进修订完善乡镇级气象灾害应急预案,及早发布汛期极端灾害性天气预报预警信息,认真做好直达基层的“叫应”服务,扎实开展气象防灾减灾科普,不断增强基层气象灾害防御应对能力。

  任光耀表示,市委、市政府将大力支持推进人工影响天气高质量发展能力建设,采取有效措施认真落实晋中市政府有关加强人工影响天气高质量发展能力建设方案要求,着力谋划新增人工影响天气作业点标准化项目建设,进一步提升全市气象现代化建设保障能力、人工影响天气防灾减灾水平及服务效益。

(作者:焦瑞 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈