东营河口:气象保险护航黄河口海参养殖-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 基层台站

东营河口:气象保险护航黄河口海参养殖

发布时间:2022年07月26日 来源:中国气象报社

  7月21日,山东省东营市河口区气象局与中国人寿财产保险股份有限公司东营市河口区支公司工作人员前往海参养殖基地为养殖企业(户)办理海参养殖气象指数保险。

  据了解,海参养殖气象指数保险是指将气温对海参损害程度进行指数化,当一天2时、8时、14时、20时等4个时间点平均气温高于31.5℃并持续两天及两天以上,视为保险事件发生。保险公司将根据持续高温的天数,给予保险金额不同比例的赔偿,最高每亩赔偿1000元,确保养殖企业(户)保住成本。

  河口区地处黄河入海口,海参养殖既是当地传统产业,也是生态保护和高质量发展的重要支柱。目前,已有8个养殖企业办理了海参养殖气象指数保险。河口区气象局将认真统计数据资料,做好理赔界定工作,为合理理赔提供决策依据。

  (作者:郭鸽 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈