崇仁:气象服务为蔬菜基地“保暖”-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 基层台站

崇仁:气象服务为蔬菜基地“保暖”

发布时间:2021年11月25日 来源:中国气象报社

  11月24日,江西省崇仁县气象局组织服务人员前往巴山、郭圩、孙坊等乡镇蔬菜基地开展服务。

  气象服务人员深入田间地头了解冬季农业作物生长发育情况,现场指导蔬菜、油菜等作物生长阶段适宜的温度、土壤湿度的科学管理;提前做好寒潮灾害性天气预报预警气象信息发布,及时将《农业气象专题服务快报》等农业气象服务材料通过各种渠道发布给农户;针对大风、低温冻害等灾害性天气对设施农业影响,提出防御措施,指导农户做好温室大棚等相关设施的保温保暖、防风加固工作。

  据悉,自入冬以来,县气象局组织农气技术人员深入县腾达果蔬种植专业合作社蔬菜基地、江西同能农业科技有限公司蔬菜基地等地开展冬种农业生产服务8次,同时向巴山、郭圩、孙坊等乡镇种植户发放各类农业气象服务资料400余份。

  (作者:吕丽华 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈