安阳:气象预警服务为秋季农业生产提供保障-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 基层台站

安阳:气象预警服务为秋季农业生产提供保障

发布时间:2021年10月22日 来源:中国气象报社

  10月15日,河南省安阳市气象局发布寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号。针对此次寒潮过程,15日下午,安阳市气象局农业气象中心工作人员深入安阳县洪和屯乡设施农业种植基地,助力蔬菜大棚做好防寒、防风准备工作。

  秋季是安阳地区寒潮、大风、霜冻、连阴雨等灾害性天气的多发季节。安阳市气象局将农业气象服务摆在第一位,坚持动态跟踪、科学分析,做好以“三农”服务为重点的决策气象服务,每日滚动更新秋种气象服务专报,结合不同气象条件和农业生产状况提供多方位、有深度、针对性强的决策气象服务材料,最大限度减轻气象灾害对农业生产造成的不利影响,为灾后秋种工作保驾护航。

  (作者:马超 胡航菲 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈