丰城:开展种养大户气象减灾知识培训班-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 基层台站

丰城:开展种养大户气象减灾知识培训班

发布时间:2021年10月13日 来源:中国气象报社

  10月12日,江西省丰城市气象局联合市农业农村局为来自全市27个乡镇的种养大户、专业合作社负责人和气象信息员等一百二十余人开展气象灾害防御知识培训班,提升气象灾害应急处置能力。

  市气象局农气技术人员围绕丰城气候特征,结合全市偏多偏重的暴雨、干旱、大风、雷电、寒潮等气象灾害,分析总结了农业生产与气象因子之间的密切关系;讲解在生产过程中如何做到趋利避害,如何开展科学防御;讲解了气象灾害预警信号等级识别和防御要点等知识,发放了《气象灾害应急避险常识》《农村防雷知识读本》《水稻农业气象服务手册》等,介绍了“江西微农”等微信公众号的功能及使用方法。

  (作者:饶云花 责任编辑:颜昕)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈