青海:完成新一代天气雷达标准格式产品接入工作-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 科技创新

青海:完成新一代天气雷达标准格式产品接入工作

发布时间:2022年06月22日 来源:中国气象报社

6月20日,青海省气象局按照中国气象局部署,完成了新一代天气雷达业务软件(ROSE2.0)产品接入工作,实现了标准格式雷达产品业务应用,提升了雷达业务运行质量和应用效益。升级后的3部单偏振雷达通过R0SE2.0上传36个旧格式单偏振雷达产品,2部双偏振雷达通过R0SE2.0上传36个旧格式单偏振雷达产品、36个标准格式单偏振产品和21个标准格式双偏振产品。

此次ROSE2.0标准格式雷达产品接入工作,提升了青海省强对流天气自动报警功能在短临监测预警业务中的应用,增强了单站雷达对强对流天气监测预警的支撑保障能力。

(作者:李林 张少晨 王宝忠 张嘉男 阿成凤 责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈