甘肃:举办学术报告 聚焦气候和环境对病原微生物传播影响-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 科技创新

甘肃:举办学术报告 聚焦气候和环境对病原微生物传播影响

发布时间:2022年05月18日 来源:中国气象报社

5月17日,甘肃省气象学会邀请中国科学院院士、甘肃省气象学会名誉理事长黄建平为全省学会会员作了题为《大气中病毒和微生物传播的监测和预警》的学术报告。黄建平以开展大气中病毒微生物传播精准监测和预警研究的重要性和紧迫性为切入点,围绕气候和环境对病原微生物传播的影响机制、病原微生物和气溶胶传播的环境监测、全球—区域多尺度耦合流行病传播模式开发和大规模疫情暴发的管理理论与政策等四个方面,报告了最新研究成果,提出我国目前及未来大气中病原微生物传播的监测和预警面临的问题和挑战,进一步凝练出亟待解决的重大基础科学问题和研究方向。报告结束后,黄建平与现场人员进行了深入交流与讨论。

报告会以线下会议和线上直播相结合的方式进行,学会会员和技术人员50余人现场聆听报告,260余人在线参加。

(作者:李伟栋 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈