贵州:开启“天气引路员”气象研学-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 科技创新

贵州:开启“天气引路员”气象研学

发布时间:2021年10月21日 来源:中国气象报社

  10月17日,贵州省气象服务中心组织30位小学生来到贵阳国家农业气象试验站,开启了一场以“天气引路员”为主题的气象研学之旅。

  据悉,贵阳国家农业气象试验站位于清镇市暗流镇关口村,属于省级园区,是清镇市暗流蔬菜现代生态高效农业示范园区的核心区域。该试验站开展农业气象观测和农业气象实验,拥有全要素气象站、气候模拟室、降水实验室等多个科研实验区。目前,该试验站已通过贵阳市教育局组织的贵阳市中小学生研学旅行实践教育基(营)地认定审查。贵州省气象服务中心联合文旅部门,针对小、初、高不同年龄段学生认知和发展特点,结合校内课本内容,研发了涵盖13类主题的98个气象相关研学课程,为学生提供丰富、前沿、跨领域的学科知识,满足不同年龄段多样化的学习需求。

  (作者:李兰兰 郑奕 责任编辑:张明禄)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈