雷电防护标准研究野外试验基地在重庆金佛山揭牌-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 科技创新

雷电防护标准研究野外试验基地在重庆金佛山揭牌

发布时间:2021年09月24日 来源:人民日报

  9月22日,全国雷电防护标准化技术委员会设立的“雷电防护标准研究野外试验基地”在位于重庆市南川区的金佛山国家综合气象观测专项试验外场正式揭牌,这是我国目前唯一的雷电防护标准研究野外试验基地。

  该基地将开展闪电放电特征综合观测,研究地闪放电特征以及先导的发展传输特征,进而研究雷电的破坏机理,为开发雷电防护新技术、新方法及新产品奠定基础。基地还将建设雷电电流直接观测系统,与国网重庆电力公司合作开展项目研究,开展雷电防护国家标准化技术研究试验,以支撑全国雷电防护标准化技术委员会雷电防护标准化技术研究,同时为其他专业标准化委员会雷电防护相关标准提供野外试验场地。

  (作者:郭若水 封隆永 责任编辑:栾菲)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈