浙江首个市级气象重点实验室落户温州-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 科技创新

浙江首个市级气象重点实验室落户温州

发布时间:2021年09月16日 来源:中国气象报社

  近日,浙江省温州市科学技术局公布了2021年温州市市级重点实验室(工程技术研究中心)立项名单及其补助经费情况,温州市气象局申报的温州台风监测预报技术重点实验室名列其中,这也是全省首个市级气象重点实验室,将获批最高额度的市级财政补助经费。

  实验室将重点围绕台风监测预报、海洋气象监测预报和气象大数据应用等三个研究方向,进一步凝炼任务项目,加强科研队伍建设,提升研发水平,在应用基础研究、体制机制创新、科研条件改善、运行管理优化和人才培养等方面取得进步,促进温州台风预报技术研究水平有效提升。

  近三年来,中国气象局上海台风研究所温州台风预报技术应用联合实验室在华东区域气象中心和浙江省气象局的大力指导和支持下,加强台风预报科研能力建设,承担市级以上科研项目15项,荣获科技进步奖4项,发明专利1项,发表高质量科技论文16篇,为成功申报市级重点实验室打下坚实的基础。

  (作者:米鑫 责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈