当前位置:首页 > 省级动态

天津:联合推进气象计量工作高质量发展

发布时间:2022年11月22日 来源:中国气象报社

  11月16日,天津市市场监督管理委员会计量处到天津气象雷达研试中心开展调研,围绕推进气象计量工作高质量发展、更好发挥气象计量工作的技术保障和服务效能等方面开展研讨。

  气象计量是气象综合观测的基础,是实现监测精密的基本保障。通过座谈,双方就协同推进气象计量工作高质量发展明确具体任务。天津气象雷达研试中心将与天津市市场监督管理委员会计量处加强对接,依托现代化实验室和专业技术人员队伍,持续推进计量标准建设,不断扩充计量检定和校准能力;双方将在“碳计量”方面开展研究与开发,充分利用专业计量站技术优势,在生态环保、健康医疗、消防救援等领域积极开展技术合作,助力天津计量服务保障能力持续提升。

  天津场监督管理委员会计量处将全力支持天津气象计量工作的持续创新发展,在计量标准建设、温室气体监测设备的量值传递方法研究、气象仪器国产化等方面给予政策支持和技术指导,进一步推动气象计量产业发展;进一步加强与气象部门的交流合作,合力在服务天津市产业结构转型升级、保障人民群众健康安全中发挥更大作用。

  (作者:武灿灿 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈