天津:出台评估报告 为加快推动高质量发展提供参考-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 省级动态

天津:出台评估报告 为加快推动高质量发展提供参考

发布时间:2022年07月27日 来源:中国气象报社

  7月16日,天津市气象局印发《天津2021年气象现代化建设评估报告》。该报告以系统性、定量化的方式对天津区级气象现代化建设情况进行综合评估。

  报告指出,天津建成了布局科学合理、功能较为完善的气象现代化体系,气象综合观测能力全面提升,气象信息化水平不断提高,初步建立了无缝隙气象预报业务体系,气象服务水平显著提升,气象科技创新、人才保障、财政保障和法治保障机制不断完善,为气象高质量发展打下良好基础。

  报告较为客观地反映当前天津气象现代化建设水平、工作成效和短板问题,为天津气象部门对标国内领先、加强服务供给、补足短板弱项、健全保障措施,加快推动天津气象高质量发展提供参考。

(作者:董昊?张雷 责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈