甘肃:加强监测预报预警 做好春季农业生产服务-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 省级动态

甘肃:加强监测预报预警 做好春季农业生产服务

发布时间:2022年03月02日 来源:中国气象报社

  2月28日,甘肃省气象局召开全省春季农业生产气象保障服务工作视频会议,研究部署春季农业生产和夏粮保丰收气象服务工作。

  省气象局要求,充分认识做好今年春季农业生产气象服务的重要性;强化组织领导,确保春季农业生产气象服务工作有序有力推进;坚持需求导向,提高春季农业生产气象服务针对性、精细化水平;强化支撑,不断提升乡村振兴气象服务能力;深化部门合作,进一步提高气象为农服务质量和效益。

  会议还要求,做好近期大风、降温、沙尘天气过程监测预报预警服务,特别是影响预报工作;进一步做好农业气象灾害风险预警服务工作;结合年度工作目标和“质量提升年”行动,深入分析极端气象灾害监测预报预警服务工作面临的形势和短板,确定推进气象业务发展的措施。

  (作者:于仕琪 责任编辑:闫泓)

  

  

  

扫一扫分享至朋友圈